입시정보

국내예고 박소연(재즈피아노) 리아아트고등학교 합격생 후기
남주희실용음악학원 <> 조회수 3203
1.221.75.134

박소연(재즈피아노) -리라아트고등학교 합격생

Q 음악전공을 선택한 동기?

음악 자체가 좋기도 하고 즐거웠어요. 그리고 제가 해본 것 중에 음악 할 때가 제일 행복했어요!

어렸을 때부터 부모님이 음악에 많이 노출시켜주신 영향도 있는 것 같아요.

Q 입시준비를 하면서 가장 힘들었던 것과 극복방법?

똑같은 곡을 몇 번씩 계속 쳐야 하니까 그 지루함이 제일 힘들었던 것 같아요.

그걸 극복하는 방법은 딱히 없었던 것 같아요. 그냥 한번만 더 한번만 더 계속 속으로 외치면서

계속 연습하는 것이 제일 좋은 방법이에요.

Q 가장 존경하는 선생님? / 입시에 도움을 주었던 선생님?

일단 최OO쌤! 입시할 때 부족한 제 실력 늘려주시고 하나 하나 꼼꼼히 체크해 주신 것 정말 감사해요.

이OO쌤께선 청음과 화성학을 봐주셨는데 덕분에 화성학이랑 청음시험 수월하게 풀 수 있었어요.

조OO쌤은 작곡 봐주셨구요 부족한 제 자작곡 봐주셔서 감사해요.

마지막으로 정OO쌤 제가 기본기가 많이 부족했었는데 채워주셔서 감사했어요

Q 학원 NMA 모의고사와 실제 시험을 비교한다면?

실제 시험이랑 비슷했어요!! 그래서 시험볼 때 많이 떨지 않고 볼 수 있었던 것 같아요.

Q 아직 학생인데 어떤 장르 어떤 뮤지션이 되고 싶은지? (장래희망?)

저는 일단 작곡가가 1순위구요 기회가 된다면 싱어송라이터도 해보고

경험을 더 많이 쌓은 후에 무대감독 쪽으로도 나아가고 싶어요

Q 남주희원장님이나 학원에게 하고 싶었던 말 ?

남주희원장님!

저 입시준비 잘 할 수 있게 도와주신거 정말감사해요. 입시 때 먹을 것도 사주시고 챙겨주셔서 감사드려요.

원장님 덕분에 예고 합격할 수 있었던 것 같아요! 감사합니다!!

Q남주희실용음악학원의 후배들에게 한마디?

음.. 지금 연습하느라 많이 지루하고 힘들거에요. 나중에 후회하지말구 꾹 참고 열심히 연습했으면 해요.