합격 Story

합격스토리 [국내예고] 김지은(재즈피아노)-서울실용음악학교와 서울 공연예술고등학교 동시합격 후기
남주희실용음악학원 조회수 975
1.221.75.134
김지은(재즈피아노)

- 서울 실용음악학교와 서울 공연예술고등학교 합격생 후기

Q 음악전공을 선택한 동기?

어머니께서 성악을 전공하신 분이고, 어릴 적부터 교회에서 피아노 반주를 하면서 자연스레 음악을 접하게 되었고,

중학교 3학년 때 엄마가 제가 교회해서 하는 반주를 보시더니 실용 음악을 해 보는것은 어떻겠냐고

먼저 권유해 주시면서 남주희실용음악학원을 추천해주셨어요.

물론, 지금은 제가 하는 음악을 통해서 많은 사람들의 마음에 변화시켜놓고 싶기 때문에 음악전공 선택에

전혀 후회가 없답니다.

Q. 입시준비를 하면서 가장 힘들었던 것과 극복방법?

저는 시간이 많이 부족했어요. 교회도 다니고, 학교 시험대비도 해야 했고, 학원도 다녔고..

시간이 부족하다 보니 늦게까지 했죠.. 제가 집중력이 좀 부족해서 할 때 집중이게 하는 걸 잘 못하거든요.

그래도 늦게까지 연습해서 좋은 결과 있었으니…당분간은 마음 편히 잠 잘 수 있겠죠~뭐.. ^^ㅋㅋ

Q. 가장 존경하는 선생님? / 입시에 도움을 주었던 선생님들?

가르쳐주신 모든 선생님들을 존경하고 모든 선생님들께서 나의 입시에 도움이 되어주셨어요

화성학선생님께서는 입시전까지 많은 지식과 기초를 쌓아주셨고

재즈 피아노선생님께서는 가장 많은 비율을 차지하는 입시곡을 선택해주시고,

입시곡을 세세하고 정밀하게 봐 주셨구요

마지막으로, 재즈 피아노선생님께서는 저의 꿈을 이루기 위해 많은 도움이 되어주실 분이라고 생각해요.

같은 크리스찬으로서 많은 공감대 형성과 반주법, 기본기 등등을 알려주셨고 앞으로도 저에게 많은 도움과

힘이 되어주실 분인것 같아요,

(* 특정 선생님들 실명은 자체 편집되었습니다.)

Q. 아직 학생인데 어떤 장르 어떤 뮤지션이 되고 싶은지?

CCM 재즈 피아니스트가 되고 싶습니다.

Q 남주희실용음악학원의 후배들에게 한마디?

우선 재즈를 하려면 기본기가 충분해야 한다고 생각합니다.

저 같은 경우는 어렸을 때부터 그냥 피아노학원에서 체르니30번만 했고,

그러다가 중학교 3학년 여름 때 즈음 재즈로 급히 전향했지 그래서 입시 전까지 항상 새벽2시까지 치다가

학교에 3번씩이나 무단 지각을 해버리는 끔찍한 일을 겪었어요..

후배들도 일찍 일찍 시작하고 열심히 집중해서 기본기를 열심히 잘 했으면 좋겠다~ 좋은 결과 있길 바랄께!!

늦게 시작했지만 열심히 연습하면 저처럼 서울 실용 음악학교와 서울 공연 예술 고등학교 둘 다붙고

선택해서 학교도 갈 수 있으니깐요~~ ^^

Q. 바라는 새해 소망?

제가 원했던 서울 공연 예술 고등학교에 합격했으니 부모님을 위해서라도 항상 열심히 최선을 다하는 사람,

겉멋만 들지 않은 사람, 앞으로 내가 가야 할 길이 무엇인지 연구하고 잘 찾아가는 사람이 되고 싶네요^^

김지은 학생 ^^ 합격 축하하고 체력도 키워야 음악도 합니다.

입학전에 숙면 많이 취해요. 즐겁게 음악을 배울 수 있는 시간이 되길 바래여~